Житель Абакана спас пенсионерку из Минусинска от мошенников

1869

Пенсионерку, которая так сильно спешила стать жертвой мошенников, пришлось отговаривать от опрометчивого шага не раз. Как сообщили в полиции Абакана, к ним в дежурную часть обратился местный житель, который буквально отогнал 66-летнюю женщину от банкомата, услышав подозрительный разговор. Не пожалев собственного времени, неравнодушный абаканец отвел пенсионерку в отдел полиции.

Правоохранители выяснили, что женщина специально приехала из Минусинска, и часть денег мошенники все-таки успели вытянуть. “Обрабатывали” они жертву несколько часов, и все шло не так. Вначале у пострадавшей сел телефон, но она так торопилась “перевести деньги на другой счет, чтобы не лишиться накоплений”, что попросила зарядку в офисе сотовой связи, поделившись с сотрудниками желаниями отправить свои кровные на чужой счет. Когда работники отдела стали расспрашивать о подозрительных махинациях, женщина сбежала.

“Финансисты” не успокаивались и убедили пострадавшую поехать в Абакан на такси, где в одном из банков перевела на счет аферистов 125 тысяч, а потом перешла в другой банк, чтобы расстаться с еще 300 тысячами, где, на свою удачу, встретила незнакомца, не давшего завершить транзакцию.

Заведено уголовное дело по по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Как пояснили в МВД Хакасии, общий ущерб пенсионерки составил 200 тысяч рублей.