Депутат Глисков: чиновники и подрядчик должны понести наказание

1511

Терпение жителей старой части города, второй месяц живущих без горячей воды, уже на исходе. Второй раз минусинцы обращаются к журналистам с просьбой придать ещё большей огласке их ситуацию. На встречу в этот раз пригласили депутата Заксобрания края Александра Глискова, узнав об этом, на объект явились представители администрации, если быть точнее – то отдуваться отправили Владимира Филяева, исполняющего обязанности директора МКУ “Управление городского хозяйства” и фирмы-подрядчика, а разгневанные жители смогли, наконец, с ними познакомиться и задать вопросы лично.

Подрядчик – Армик Степанян – сразу, весьма эмоционально и переходя на личности, заявляет: проблема в ветхих коммуникациях со скрытыми дефектами и некачественном проекте. Заходя на контракт, по его словам, он даже порывался отказаться – но его уговорил лично глава города Андрей Первухин, сетуя: скоро юбилей Минусинска, нужно сделать работы как можно скорее. А потом еще и поставщик якобы подвел, вместо одних задвижек прислал другие. Правда подтвердить это подрядчик никак не смог и, как рассказали сами жители, попросту хотел сэкономить на материале.

Специалисты в свою очередь заявили Взгляд Инфо, что бригада Степаняна вряд ли сможет запустить весь участок к началу отопительного сезона. А уж насколько качественно будет сделана наспех отремонтированная теплотрасса и поставят ли свои подписи все члены приёмной комиссии – остаётся под вопросом.

Александр Глисков