В Минусинске бешенством заболели еще две собаки

1579

Карантин по бешенству, похоже, в ближайшее время накроет весь Минусинск. После недавнего случая с нападением на ребенка домашней собаки, которая впоследствии оказалась заражена бешенством (кстати, родители ребенка, по информации “Взгляд Инфо”, наотрез отказались ставить девочке антирабическую сыворотку и тем самым подвергли дочь серьезной опасности) – в том же районе выявили еще два случая.

Владельцы собак по адресам Ленина, 25 и Олега Кошевого, 34 обратились к ветеринарам 17 августа с жалобой на проявившуюся внезапную агрессию своих любимцев. Так как собаки не были привиты от бешенства, их усыпили, а матматериал отправили в Красноярск. И вот – результат: животные были больны.

Подобная ситуация была уже в 2019 году, но владельцы собак и кошек не вынесли урок и продолжают игнорировать обязательную вакцинацию против бешенства. Хочу обратиться ко всем владельцам с просьбой. Люди, не ждите когда к вам в дверь постучит ветеринарный врач! Привозите своих животных на прививку!

В территорию карантина попадает почти весь город. Ветеринары будут проводить подворный обход и вакцинацию всех восприимчивых животных. Не у всех есть возможность привезти собаку (крупная, нет транспорта и др.) – приезжайте, берите врача! Но огромная просьба: в таком случае обойдите соседей чтобы можно было привить как можно больше животных за небольшой промежуток времени“, – сообщил “Взгляд Инфо” начальник КГКУ «Минусинский отдел ветеринарии» Марк Курлыкин.

Вакцинация (бесплатная!) животных проводится ежедневно по адресу: г. Минусинск ул. Городокская, 29 КГКУ «Минусинский отдел ветеринарии» телефон для справок 8 (39132) 2-00-88 часы работы пн.-пт. 8:00-16:00 сб. вс. 09:00-14:00.

По информации “Взгляд Инфо”, в данный момент идут анализы еще одного животного с подозрением на бешенство: собаку во дворе покусали бродячие собаки, проникшие на территорию – а хозяева решили не прививать животное, которое вскоре стало проявлять признаки заболевания. Территория, откуда поступила собака – новая часть города.