Указ подписан: Путин объявил частичную мобилизацию

3433

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию россиян в связи с ситуацией на Донбассе. Связано это, в первую очередь, с осложнившейся обстановкой при проведении спецоперации и участившимися провокациями уже на территории России. Об этом Президент заявил в своем обращении ко всем россиянам сегодня, 21 сентября.

Призыву на военную службу будут принадлежать только те граждане, которые состоят в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в рядах вооружённых сил, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военную службу перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

Указ о частичной мобилизации подписан. Мобилизационные мероприятия начнутся уже сегодня, 21 сентября. Все мобилизованные получат необходимые социальные гарантии.

В своей агрессивной политике Запад перешел всякую грань. Мы постоянно слышим угрозы, направленные в адрес нашей страны. Удары тяжелым вооружением уже наносятся по приграничным районам нашей страны. Киев подталкивают к переносу военных действий на нашу территорию.

При угрозе территориальной целостности нашей страны для защиты нашего народа мы будем использовать все имеющиеся у нас средства. Так и будет. Верю в вашу поддержку!” – заявил в конце эфира Путин.