ДНР, ЛНР и еще 2 области Украины могут войти в состав России уже к концу недели

1360
Фото: ianed.ru

В Луганской и Донецкой народных республиках, а также Херсонской и Запорожской областях Украины накануне завершились народные референдумы. В бюллетенях для голосования стоял только один вопрос: “Вы за вхождение (наименование субъекта) в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации?” и два варианта ответа: “ДА и “НЕТ”. При активной явке вердикт жителей оказался однозначным: более 90 процентов проголосовали “ЗА”.

Теперь дело – за руководством данных областей, а потом уже предстоит ответ – от властей России. Как уточнили “Известия“, следующим шагом станет официальное письменное обращение каждого субъекта к Владимиру Путину с просьбой принять республику или область в состав России. После этого вопрос выносится в совет Федерации и Госдуму.

Так как не так давно данную процедуру проходил Крым – журналисты составили примерный прогноз, по которому вся процедура займет около недели. После подписания всех необходимых документов Россия может прирасти четырьмя новыми субъектами Федерации.