В Минусинске родители посадили на цепь девочку-подростка

4237

За то, что приходила поздно с прогулки, и просто в воспитательных целях – так оправдывают перед следователями истязание своего ребенка родители 13-летней девочки из поселка Зеленый Бор под Минусинском. 43-летний отец и 43-летняя мать неоднократно привязывали дочь к трубе отопления на железную собачью цепь. Все происходило в мае 2022 года, но узнали об этом только недавно.

Многодетная семья (ребятишкам 4, 11, 12, 13, 14 и 17 лет), родители, по сообщению Следкома, не прочь выпить – проживала в поселке. По некоторым данным, пару лет назад в семье умер один из детей. Почему родители только сейчас попали в поле зрения органов опеки – разбираться теперь следствию.

В данный момент отец семейства помещен под стражу, на обоих родителей заведены уголовные дела по статьям 156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребёнка родителем, соединённое с жестоким обращением), 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего). Мать отпущена под подписку о невыезде: роль сыграла ее многодетность. Кстати, дети из семьи изъяты и помещены в спецучреждение.