Как варить яйца в мешочек. Как и сколько варить яйцо в мешочек

И вкрутую. Между ними находится способ «в мешочке», который получил название благодаря консистенции: жидкий желток находится в плотно свернувшемся белке.

Яйцо в мешочек, разрезанное пополам

Как правильно сварить яйца в мешочек

Перед приготовлением обязательно помойте яйца, а затем согрейте в теплой воде, чтобы при опускании в кипяток они не лопнули. Есть два способа сделать блюдо:

  • Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и начните греть. Варите 3-4 минуты после закипания. Отправьте в холодную воду на пару минут для остывания.
  • Вскипятите в сотейнике воду. Аккуратно опустите яйца ложкой и варите 3 минуты. Выключите огонь и оставьте яйца на 2 минуты в емкости, затем извлеките их и остудите под напором холодной воды.

Также следует учитывать несколько тонкостей:

  • Лучше использовать небольшую емкость для варки, укладывая яйца в один ряд плотнее друг к другу. Таким образом уменьшается шанс того, что скорлупа потрескается.
  • В воду следует добавлять соль, что оказывает аналогичное воздействие на яйца.
  • Варку следует производить на среднем огне.

Как варить яйца в мешочек без скорлупы

Яйца с плотным белком и жидким желтком, приготовленные без скорлупы, известны как яйца пашот. Они достаточно легко готовятся:

  1. Начните греть воду в кастрюле;
  2. При закипании добавьте две столовых ложки уксуса и соль по вкусу;
  3. Закипевшую воду перемешайте, образовав воронку;
  4. Разбейте яйцо в воронку;
  5. Уменьшите огонь и варите яйцо около 5 минут, помогая белку обернуться вокруг желтка;
  6. Готовое яйцо извлеките шумовкой и подавайте с хлебом.

Как приготовить яйцо в мешочек видео

Для наилучшего понимания процесса приготовления, рецепт представлен в следующем видео

Яйцо, сваренное в мешочек – это вареное яйцо, в котором желток частично жидкий в самом центре и более твердый по краям, а белок полностью твердый и застывший после варки.

Зная теперь, что такое яйцо в мешочек, рассмотрим сколько нужно варить сырое яйцо, чтобы оно получилось внутри именно таким.

Сколько минут варить яйца в мешочек?

Как и яйца всмятку, яйца в мешочек не так легко сварить, как это кажется на первый взгляд, ведь если его передержать в кипятке, желток в нем затвердеет полностью и оно станет сваренным вкрутую, а если наоборот не додержать, то яйцо получится всмятку с полностью жидким желтком и, возможно, частично жидким белком. Именно поэтому следует внимательно придерживаться времени варки яйца:

  • Сколько минут варить яйцо в мешочек в кастрюле на плите? Варка куриного яйца должна длится 5 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько по времени варится яйцо в мешочек в мультиварке? В мультиварке куриное яйцо необходимо варить в течении 7-8 минут в режиме «Варка на пару», чтобы в итоге получить яйцо, сваренное в мешочек.

Чтобы правильно сварить яйца в мешочек, необходимо знать не только, сколько минут их варить, но и как правильно это делать, чтобы яйца в итоге получились вкусные, нужно консистенции, не трескались во время варки и хорошо чистились после неё.

Как сварить яйцо в мешочек в кастрюле на плите?


Процесс варки яиц в мешочек довольно простой, главное всё выполнять в определенной последовательности:

  • Моем каждое яйцо проточной водой и кладем их в кастрюлю.
  • Добавляем в кастрюлю столовую ложку соли и заливаем яйца холодной водой так, чтобы они полностью были ей покрыты.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду с яйцами до кипения, после чего сразу убавляем огонь, чтобы вода сильно не кипела (не бурлила, из-за чего яйца могут потрескаться во время варки) и засекаем ровно 5 минут.
  • По завершению варки яиц выключаем плиту и яйца перекладываем в емкость с холодной водой, чтобы они потом легче очищались от скорлупы.

Это самый популярный метод, как сварить яйцо в мешочек, но также можно использовать и такой: ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем столовую ложку соли и доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь и с помощью столовой ложки кладем яйца в кипящую воду (яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры, а также их можно заранее «согреть» в течении нескольких минут в теплой воде, чтобы в кипятке они не лопнули). Варим яйца в течении 1 минуты, после чего оставляем кастрюлю с плиты и ожидаем, пока в течении 7 минут яйца дойдут до нужного состояния, после чего перекладываем их в емкость с холодной водой.

На заметку: как и яйца, сваренные всмятку, яйца в мешочек обычно употребляют в горячем виде, поместив яйцо в специальную подставку острым носиком к верху, почистив его в самом верху от скорлупы и кушая далее с помощью чайной ложки.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно и сколько варить яйца в мешочек, Вы сможете готовить этот вкусный недорогой деликатес себе и своим близким на завтрак и не только. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить яйцо в мешочек, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Перед тем, как заняться приготовлением яиц, важно ознакомиться с их кулинарными характеристиками и физическими свойствами.

Стоит отметить, что в принципе все яйца птиц не отличаются особо друг от друга содержанием полезных веществ. Не верьте, если вам рассказывают, что перепелиные яйца более полезны, нежели куриные.

Для себя строго разделяйте, яйца каких птиц вы решили приготовить – сухопутных или водоплавающих. Дело в том, что у сухопутных птиц практически нет проблем с заражением яиц микробами, а вот у водоплавающих часто в яйцах прячутся неприятности в виде бактерий и болезней.

Из этого следует, что потребление яиц водоплавающих птиц в сыром виде опасно для здоровья. Лучше такие яйца добавлять в выпечку.

Способы варки яиц

Варить яйца можно тремя способами по разным рецептам: всмятку, в мешочек и вкрутую. Яйца «в мешочек» – это способ, когда после приготовления белок полностью сварен, а желток остается сырым.

  1. Для варки куриных яиц «в мешочек» с закладкой в холодную воду нужно чистые яйца залить водой и варить 4-5 минут. Время зависит от размера яиц и времени для нагрева воды до нужной температуры. Чтобы вода быстрее закипела, в нее добавляют немного соли.
  2. Приготовить яйца «в мешочек» с закладкой в кипящую воду тоже очень просто – аккуратно сложите яйца в кастрюлю и ждите 4,5-5,5 минут. Главное, подсолите воду и следите, чтобы скорлупа не повредилась о дно или стенки кастрюли. Так же не стоит варить таким способом яйца, взятые прямо из холодильника. Из-за перепада температуры скорлупа лопнет сама, без механического вмешательства. Если вы боитесь, что все-таки она может лопнуть, то проколите яйцо с помощью иголки с обоих концов.
  3. Яйца «в мешочек» по традиционному рецепту варятся в кипящей воде 5-6 минут. После варки обязательно обдать их холодной водой. Подаются яйца «в мешочек» горячими с гарнирами или соусами.

Приготовление яиц-пашот

Можно приготовить яйцо-пашот. Это, то же самое яйцо «в мешочек», только варится оно без скорлупы. Оно хорошо подходит для салатов и на бутерброды, а также идет как отдельная закуска с соусами.

Секрет идеального приготовления яйца-пашот заключается в максимальной свежести яйца, иначе может ничего не получиться. У свежих яиц белок не расплывается, а держится мешочком, а вот давние яйца могут расплыться в воде.

В сотейник налейте 1 литр воды, посолите или добавьте уксус (если вам не удалось найти свежие яйца или вы сомневаетесь) и поставьте закипать.

Если есть желание поиграть со вкусом, то вместо воды используйте бульон или вино.
После того, как вода закипит, расколите скорлупу и вылейте содержимое в мисочку, затем аккуратно, как можно ближе к кастрюли, опустите яйцо в воду. Главное, чтобы в этот момент вода не бурлила, потому что белок станет очень рваным. Перед выкладыванием яйца в воду лучше огонь убавить.

После того, как яйцо окажется в воде, обязательно проверьте, не прилипло ли оно ко дну. Это нужно сделать аккуратно с помощью ложки. Если яйцо не пристало, то оно будет плавать по поверхности воды, в противном случае его нужно подчерпнуть и отделить от кастрюли.

Для того чтобы яйцо получилось «в мешочке», его нужно варить не дольше, чем 3 минуты.
Готовое яйцо вынимают с помощью шумовки. Оно должно держаться кучи, не разваливаться.
Подают яйца-пашот в горячем виде. Если его сварили задолго до подачи, то нужно хранить его в холодной воде, чтобы не пересохло. Непосредственно перед подачей яйцо нужно разогреть с помощью горячей воды.

Если с первого раза не получилось приготовить яйцо «в мешочке» - не отчаивайтесь! Запоминайте время приготовления и регулируйте его, добавляя или убавляя несколько секунд.


  • Назад
  • Вперёд

Новости партнеров

Новости

Почему он ворует? Понять и правильно среагировать

Одноклассники стащили поднос с пирожками в столовой и устроили пир. Мальчик спрятал в портфеле новую игрушку друга. Шестиклассница постоянно ворует деньги из бабушкиного кошелька себе на модные украшения.

Будто подменили. Плохое поведение ребенка на людях

Бывает, родители полностью уверены в правильном воспитании ребенка − он адекватно реагирует на окружающих, перестает просить у мамы то, что она ему сейчас дать не может, спокойно ведет себя в общественных местах. Мама рада и даже испытывает некоторую гордость от своих педагогических способностей.

Любовь к порядку у ребенка? Превращаем мечту в реальность

Кто не мечтает о том, чтобы ребенок с раннего возраста полюбил чистоту и умел с легкостью наводить порядок в доме. Ради этого родители прикладывают немало усилий, тратят много времени и нервов, но редко выходят полными победителями в борьбе с беспорядком.

Осторожно! Первоклассник делает уроки. Или как поддержать интерес к учебе.

Осень уже в самом разгаре, школьники с головой втянулись в учебу, вошли в ритм. А вот на первоклассников напало уныние. Забылись яркие летние впечатления, улеглась суета вокруг сборов в 1 класс, отшумели поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки надо будет делать каждый день, что мультфильмы и игры будут так ограничены, а мама может быть такой строгой.

Проблемы подростков: как вести себя родителям

Подростковый возраст – один из самых сложных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом лежит банальное непонимание. Не зря говорят, что проблема «отцов и детей» актуальна до сих пор. Ведь каждый подросток проходит тяжелый путь перед принятием и осознанием ошибок, становится взрослым, заводит своих детей и пытается уберечь их от неудач. История повторяется с каждым новым поколением.

Что приготовить на завтрак

яйца в мешочек

3 шт.

7 минут

160 ккал

5 /5 (1 )

Вареное яйцо – это идеальный вариант как для завтрака, так и в дополнение к основному блюду. Многие любят есть яйца с майонезом, некоторые просто с солью, но все лварят яйца по-своему.

Мой вариант – это яйца в мешочек. Я долго не знала, что яйцо в мешочек и всмятку имеет отличие, и думала, что это одно и тоже. Но их разница в том, что в яйце всмятку жидковатые и белок и желток, а в яйце в мешочек белок успевает свариться и свернуться, в то время, как желток остается жидким.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Самыми вкусными яйца становятся через 3 дня после того, как их снесли. Яйца с отметкой «Д» снесены не больше 7 дней назад, потом на яйцо ставят отметку «С».
  • Если яйцо легкое по весу, то скорее всего оно уже не свежее.
  • Яйца первой и второй категории (отметки «1» и «2») самые вкусные и полезные.

Яйца в мешочек

Кухонная утварь: кастрюлька.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.

Процесс приготовления


Видео рецепта приготовления яиц в мешочек

Это видео довольно длинное, но молодой парень очень детально объясняет, как приготовить яйца в мешочек. Посмотрев видео, вы узнаете, как понять когда вода кипит, сколько варить яйца в мешочек после закипания и сколько займет время варки яиц в мешочек в зависимости от самих яиц.

Посмотрите видео, чтобы с первого раза приготовить яйца правильно.

Яйца всмятку (в мешочек?). Короче которые выжирают ложкой!

https://i.ytimg.com/vi/urQDNlBOKlU/sddefault.jpg

https://youtu.be/urQDNlBOKlU

2015-01-07T21:10:22.000Z

С чем подавать такие яйца

Вареные яйца едят с чем угодно. Я люблю съесть яйцо вприкуску с вареным рисом с маслом, но можно совместить его с любым другим гарниром. Можно нарезать ветчину, положить пару оливок.или листья свежего салата и сделать себе легкий завтрак.

Можно приготовить любой другой салат, например из капусты с огурцом. Или просто обойтись парой яичек, хлебом с маслом и чашечкой кофе.


Другие варианты

Яйца – это тот простой ингредиент, из которого можно приготовить вкусный завтрак за считанные минуты. Например, варить яйца можно не только всмятку или вкрутую, но и сделать

Совсем немногие знают, что такое яйца в мешочек и уж тем более понятия не имеют, как их готовить.

А ведь это достаточно легкий процесс, которому можно быстро научиться.

Несмотря на то, что есть люди, не знающие об этом блюде, есть и другая категория – те, кому очень нравится результат.

Яйца в мешочек – это обычные куриные яйца, отваренные до определенного уровня. Белок в этом случае должен быть полностью готовым, то есть твердым, а вот желток находится в двух состояниях: внутри он мягкий, жидкий, а сверху, по бокам, более плотной консистенции.

Чтобы получить именно такой итог нужно знать, сколько варить яйца в мешочек после закипания.

Сколько минут варить яйца в мешочек после закипания воды?

Сварить яйца в мешочек можно несколькими способами, поэтому время приготовления будет немного разниться. К тому же нужно строго соблюдать временной период иначе может получиться совсем не то: например если передержать, то желток станет полностью твердым, а если недодержать, то жидкими останутся обе части яйца.

  • При готовке на плите, варка до нужного состояния должна быть пять минут после закипания воды.
  • Если вы хотите использовать мультиварку, то готовить придется в режиме «На пару» и около 8 минут.

В кастрюле на плите

Это наиболее распространенный способ варки, но и он у многих вызывает кучу вопросов. На самом же деле процесс достаточно легкий и при правильном подходе с ним справится даже подросток. Самое главное – найти оптимальное время готовки именно на вашей модели плиты.

Необходимые продукты:

  • ложка соли;
  • нужное количество яиц и вода.

Процесс приготовления:

  1. Обязательно промойте яйца в теплой воде, чтоб на них не было грязи.
  2. Поместите их в емкость, в которой будете готовить, залейте холодной водой, так чтобы она полностью покрывала содержимое. Обратите внимание, что яйца не должны быть друга на друге, выложите их на дно в один слой. Всыпьте указанное количество соли.
  3. На среднем уровне нагрева дожидаемся кипения, и как только процесс пойдет, сразу опускаем огонь до минимума и готовим ровно пять минут.
  4. Остужаем яйца под струей холодной водой, так они будут лучше чиститься. Но в идеале они подаются горячими.

В мультиварке

Отваривая яйца при помощи мультиварки, вы можете не переживать за уровень и силу нагрева, так как она сама регулирует процесс. Готовить таким способом яйца в мешочек еще проще, чем на плите, единственный минус – не у всех дома найдется эта чудо печка.

Необходимые продукты:

  • нужное количество яиц;
  • два стакана воды.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем яйца от загрязнений – хорошо промываем. Не забывайте про это, на скорлупе может быть много бактерий, которые попадут в продукт через трещины. Кладем их в специальный контейнер для приготовления блюд на пару. Обратите внимание, что не во всех моделях мультиварок он есть.
  2. В саму чашку устройства вливаем два стакана воды, посмотрите по размерам, возможно, вам понадобится еще один.
  3. Включаем устройство в режим «Варка на пару» на 7 минут. Еще один важный момент — в этом режиме отсчет времени начинается только после закипания воды, значит, в общем, процесс будет идти дольше.
  4. Если не получилось добиться нужного состояния с первого раза – пробуйте еще. Время приготовления зависит от работы кастрюли и размера яиц.

Можно ли сварить яйца в микроволновке?

Наверное, все слышали о том, что готовить яйца в микроволновке категорически запрещено, так как они могут взорваться. Однако на самом деле если все сделать правильно и учитывать нюансы, то это вполне осуществимо. К тому же уже есть много специальных форм для варки яиц в Свч-печи.

Попробуйте сделать в микроволновке яйца в мешочек, но учтите следующее:

  • Мощность печи должна быть не больше чем 450 Вт.
  • Используйте только подходящую для устройства посуду, никаких фарфоровых и металлических мисок. Особенно это касается золотых каемок.
  • Яйца должны быть только комнатной температуры, а не из холодильника.

Необходимые продукты:

  • около 300 миллилитров воды;
  • одно яйцо;
  • совсем немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо, конечно же, помойте, уберите с него всю грязь, выложите в глубокую емкость, желательно керамическую.
  2. Воду поставьте закипать и залейте ей яйцо, так чтобы она полностью покрывала его.
  3. Готовьте в микроволновке примерно 2 минуты, но точное время можно определить только методом практики.

Несколько секретов приготовления яиц

Казалось бы — нет никакой сложности, отварить яйцо, но на деле многие сталкиваются с кучей проблем в процессе варки этого простого продукта.

Чтобы в дальнейшем полностью избежать этого и с первого раза получать то, чего ожидаешь, необходимо знать некоторые секреты приготовления.

  1. Обращайте внимание на свежесть яйца. Проверить состояние очень просто: выложите в воду и если оно на дне – значит свежее, а если всплыло, то лучше его выкинуть.
  2. Для того чтобы яйца после приготовления хорошо чистились их нужно сразу выложить в холодную воду и дать полностью остыть, тогда скорлупа отойдет очень просто. Еще один способ – проткнуть яйцо с тупой стороны иголкой, перед тем как начать его варить. И вариант для тех, кто совсем не хочет тратить время на ожидание: разрезать уже готовое яйцо на две части и почистить.
  3. Не варите яйца на очень сильном огне, это приведет к тому, что они будут дергаться в емкости, цеплять друг друга и пойдут трещины от ударов.
  4. Очень сильный нагрев приведет и к тому, что белок может оказаться слишком твердым, как резиновым, а желток, несмотря на то, что проварится, будет все равно казаться каким-то жидковатым. Если вы не хотите об этом думать, то готовьте их на пару при помощи мультиварки.
  5. Если вы готовите яйцо в мешочек, то сразу после того как выдержали необходимое время опустите его в холодную воду, тогда внутренности не затвердеют, а будут такими как надо.
  6. Хоть и можно использовать микроволновку, и известно несколько рецептов, но все равно не стоит лишний раз рисковать.
Короткие